Re: И ещё - по поводу моей нелюбви к церковности - Gnu , 15.04.2004 00:06 MSK
: : Хочешь обсуждения? Вот тебе мой взгляд на это.
:
: Nachnem s tovo shto obsuzhdenie ne est' virazhenie sobstvenovogo vzglyada ;)

Начнем. "Взгляд на это", это взгляд на обсуждение вопроса о существовании Бога. Так что все в порядке. :)

:
: : Церковь, о которой говорю я, по определению неделима и свята, ибо главой её является Христос. Хотя, как ты сказал, в ней есть грешные люди.
:
: Kak struktura v kotoroi est' greshnie ludi mozhet byt' svyatoi?

Все люди грешны. И Святые Апостолы были грешны, но тем не менее они святые. Святое, в моём понимании это то, что от Бога. Церковь от Бога, следовательно, она свята.

:
:
: : Говоря о существовании Бога я изначално принимаю то, что он есть. А теперь скажи мне, что можно обсудить с человеком, который строит свои рассуждения на совершенно ином основании?
:
: Obsudit' s nim mozhno vsyo shto ugodno; pochemu on shitaet inache, pochemu ti shitaesh tak kak ty shitaesh etc. Esli pri etom ne orat' 'esli ti ne verish v boga to mne tebya zhalko' to mozhet shtoto interesnoe poluchtisya :)

Сказанное принимаю на свой счет. На тебе ответ:
1. выступая на форумах, я не ору, т.к. боюсь забрызгать монитор, и вообще предпочитаю тишину :) ;
2. про жалость к людям, которые не верят в бога я не говорил;
3. вот что бывает, когда пренебрегаешь обозначением цитат. Каюсь - не поставил кавычки, а надо бы, т.к. "мне тебя жалко" взято из поста, предшествующего тому моему, который так тебя обеспокоил :)

Что же касается обсуждения... хм... да можно, можно обсудить многое. А смысл? Кто из неверующих пришел к вере с помощью логики? Боюсь что таких нет. Думаешь что логически правильно выстроенные доводы могут убедить верующего в ложности его веры? Я в этом сильно сомневаюсь.

НО ведь на самом деле жалко :о)


: : Есть человек, который говорит - Бог есть. Есть другой, который говорит Бога нет. Весь спор между ними строится на этих противоречивых основаниях.
:
: Trudno postroit' spor o sushestvovanii boga mezhdu dvumya ludmi kotorie ob etom odinakovovo mnenija :)
:

Спор - обсуждение противоположных позиций, имеющее своей целью доказательство справедливости одной из них или нахождение компромисса. В разговоре о существовании Боге не может быть компромисса. ОН или есть или Его нет. И похоже, что истина может быть установлена только опытным путем, когда настанет Страшный Суд.

А между людьми, признающими существование Бога вообще спор не нужен. Спор - не цель, а средство.
   И ещё - по поводу моей нелюбви к церковности - Plus , 11.04.2004 13:09 MSK